было

Настя Владимировна
проблема в том, что я тебе не верю.
ни слову. ни улыбке. ни руке.
меня уже по пальцам били дверью,
пытались содержать на поводке.

меня уже влюбляли и любили,
гордились мной и втаптывали в грязь,
меня уже бросали, торопили,
хватали за руки и за душу, смеясь.

проблема в том, что я не научилась
ни забывать, ни падать, ни просить,
отделываться легким "я влюбилась".
приходится по-честному любить.

меня уже учили и держали,
хотели, обещали увезти,
с другими некрасиво заставали,
пытались убедить, понять, спасти...

проблема в том, что я с тобой все время.
как будто на коротком поводке.
взаимно так. но я тебе не верю.
ни слову. ни улыбке. ни руке.