Осенние грибы

Оффспринг
                Е.А. Позднуховой

Сентябрь потихоньку уходит –
Последние тёплые дни.
Прекрасное время в природе
В леса за грибами манит,

За рыжиками, за груздями,
За россыпями опят,
С родными манит и с друзьями
Чудесный грибной аромат.

Мелькнёт крепышонок на ножке,
К нему поспешишь ты, и вот
Лежит гриб-красавец в лукошке –
Любуйся красавцем, народ!

То поодиночке, то в паре
Стоят на виду, как не взять…
Пока нам тепло осень дарит,
Идёмте грибы собирать!
                25.09.2014