Звёзды

Веретенников Сергей
Как много звёзд сегодня мне сияют.
Как будто Ангелы на небе меня ждут.
И часто-часто что-то вниз роняют
Во тьме ночной. Меня к себе зовут.

И тянутся ко мне лучами света,
И так легонько прикасаются к душе.
И словно ждут вопроса иль ответа...
А может быть не ждут давно уже.

Да уж и сам я ничего не ожидаю.
Ни от людей, ни от себя давно.
Я день за днём лишь тихо провожаю.
И жизнь смотрю - как пошлое кино.

Зачем, о, звёзды, вы меня там ждёте?
Устал бродить я по земле и небесам.
В мир вечности напрасно вы зовёте.
Давно я превратился в вечность сам.

И дух мой пережил все страсти мира.
Свободен я теперь ходить куда хочу.
И выше звёзд и выше чистого эфира
Я возношусь. И в мир любви лечу.

Лечу туда, где всё само сияет!
Где ночи нет. Где счастье через край.
Где свет меня собою наполняет,
И дух мой обретает вечный рай.

Но всё ж люблю я ночь и звёзд сиянье.
И слышу громко то, о чём они молчат.
И оживает в моём сердце состоянье,
Когда все струны мироздания звучат...

Как много звёзд сегодня мне сияют.
Как будто Ангелы на небе меня ждут.
И часто-часто что-то вниз роняют
Во тьме ночной. Меня к себе зовут.