Болезнь

Ольга Попова Никольская
Страшно слышать приговор врача,
Душа от страха леденеет,
В висках стучит кровь горяча,
Свет меркнет и в глазах темнеет.
Быть может это не со мною,
Надеюсь, всё таки я сплю,
Глухие стоны за стеною,
Терзает боль, но я терплю.
Сестра, больничные одежды
И хмурый доктор-эскулап...
Господь! Не отнимай надежду!
Болезнь, пусти из своих лап!
Себя за прошлое ругаю,
Что часто спорила с судьбой,
На милость Бога уповаю
И обращаюсь я с  мольбой:
"Господь,прости мне все грехи,пороки,
Мой путь неправедный земной,
Путь очищения  жестокий
Дай мне пройти и будь со мной!