Бродяги-туристы

Вениамин Кобелев Век
Мы странные люди на этой земле
Таежной тропой мы бредем друг за другом
Печем картофан в раскаленной золе
Поем у костра, расположившись кругом

Плывем на резинках по бурной реке
Висим на страховках под горной вершиной
Живем на дороге от всех вдалеке
Мечтая порой под свистящие шины

Зачем он тебе парашютный прыжок
Кто тащит тебя в катакомбы и шхеры
На этот вопрос я ответить не смог
Лишь чуть улыбнулся особым манером

Мы странники этой зеленой земли
Еще загорает заря на востоке
Еще и снега то совсем не сошли
А мы уж стремимся к таежным протокам

Кочевники, жившие тысячу лет
Бродяги, искавшие лучшие доли
Проходцы земли, бороздившие свет
Мы с ними однако похожие что ли

Мы младшие братья великих людей
Которые жихнь положили на карту
Мы видим Их строчкой ледовых путей
С характером очень похожим на Спарту