Люблю я солнечный Урал

Виталий Кулик 77
Люблю я солнечный Урал,
Край света, лета и тепла.
Палящий зной так бросит в жар,
Что тень любая здесь мила.
Песок, сандалии, футболка,
И девушки по гамакам.
На небо смотришь - нету толка.
На нём опять ни облачка…
Здесь не Анапа вам, не Крым-
свинцовые края планеты!
Гоа туманный, злой Сикким...
Уральский зной – как чудо света.
Люблю Урал, ценю - как шанс
И нет ни горя, ни беды.
Вот только есть один нюанс-

Как много здесь подчас воды…