Мой удел

Дмитрий Голянский
Мой ад – уныние.
Мой рай – борьба за свет.
И никуда мне не уйти от этого.
Тропа без имени
Не сохраняет след
Моих надежд как гимна не пропетого.

Мой свет рассеянный
Давно уж на устах.
И каждый день как отклик неизбежного.
А взгляд потерянный
Застыл на образах.
И хочется опять чего-то прежнего.

Вчера – безмолвие.
Сегодня – тишина.
А завтра – будем жить и пить за здравие.
Но чаши полные
Не осушить до дна
И не пролить не выпитое ранее.

Но слышу пение.
И вижу крыльев плеск.
И долго жду знакомого приветствия.
Мой путь – хождение
Сквозь зеркало небес
По правилам земного благоденствия.

А сердце инеем
Подёрнуто с тех лет,
Когда я разгадал суть этих правил.
Мой ад – уныние.
Мой рай – борьба за свет,
В тени надежд, в дыму воспоминаний.



23.11.97