Всё ближе

Анатолий Смоляр
Людей хотелось видеть в нас Небесному Отцу:
не сущности о двух ногах, но божеских людей.
С начала лет мы тянемся к животному концу,
всё ближе к нашим душам злоязычный Асмодей.

                *Асмодей - злой дух, царь демонов,
                стремящийся к разрушению брака,
                насылающий половое бессилие