Картошечка

Владимир Ананьев-Степной
Ночи длинные, ночи чёрные
И дрова быстро тают в огне.
И горит костёр и спешит зола,
Дымом стать и исчезнуть во тьме.

А картошечка запеклась в золе,
Праздник ужина плыл в тишине.
Молодой пацан и картошечка
Всё конечно пригрезилось мне.