диафрагмы тонких стен

Ирма Кантор-Петрова
Решив однажды погулять у моря,
Внезапно стал совсем Иным,
Хлебнул я радости и горя,
И взял я мудрости взаймы.
Когда лежишь и слышишь крики
За диафрагмой тонких стен,
Осознаешь, что стал безликим,
но ничего не взял взамен.
Когда мгновенье застывает
и накрывает пустота-
бумажный парус расправляя-
начни все с чистого листа.
Иной раз кажется-все снится-
вот-вот будильник прозвенит
и ты вспорхнешь усталой птицей
и разобьешь плиты гранит,
и полетишь искать ответы
на теплый берег, где прибой
поет свои романсы лету-
там будем счастливы с тобой.

безобразность быта вдохновляет.