Вечер с музой

Виктор Андреев 3
Поэты знают, что без музы,
Вряд ли родится стих порой.
И без их страстного союза,
Нет вдохновения, хоть вой.

Мне повезло, настрой у музы,
Накрыла та шикарный стол.
Омары были и арбузы,
Со льдом в ведерке алкоголь.

Немного выпили наливки,
Вели приватный разговор.
К ней хорошо пошли оливки,
И с плесенью был сыр, Рокфор.

Не замечая совсем время,
Так было вместе хорошо.
До вечера мы засиделись,
Устал и с музой спать пошел.

А утром рано я проснулся,
Нет, не болела голова.
Я с боку на бок повернулся,
А рядом спит еще жена.

А вы подумали, что спьяну…
Ну, извините вы меня,
Что не представил я Татьяну,
Ведь муза то, моя жена.