Когда останемся вдвоём...

Надежда Туоми
Когда останемся вдвоём
В стерильных сумерках рассвета,
Узнаем, что берёт взаём
У соловья напевы  ветер.

В аккордах музыки его
С тобою первыми услышим,
Как черепичным волшебством
Поёт распевно  наша  крыша.

Вписавшись в ритмику дождя,
Звенит карниз минорной гаммой,
Вступв в тональный стройный лад,
В стекло дождинки барабанят.

Когда останемся вдвоём
В стерильных сумерках рассвета...
Мы чистоту возьмём взаём
И помолчим, узнав об этом.