Материнская надежда...

Любовь Каропчук
(Пропавшим без вести, их родным и близким)

Я всмотрюсь в незнакомые лица,
Может быть повезет, и увижу тебя.
Только снова надежда куда-то умчится,
Как отходят с перрона в дальний путь поезда.

Где, ты бродишь, моя дорогая?
Почему не простившись и тайно ушла?
И в письме не напишешь с далекого края:
"У меня все в порядке, здорова, жива".

Рукавом молча слезы утру,
Ты  сегодня мне снова  не повстречалась.
И домой я одна, без тебя ухожу.
Ухожу, а надежда до завтра осталась.

Вместе с ней, на перроне, нам завтра стоять,
Хоть сегодня она и пустой оказалась
И далеких, чужих провожать и встречать,-
Дорогая, прости, что тебя не дождалась.

Снова поезд ушел, только кажется мне:
Среди тысячи лиц я тебя не узнала.
На перроне с тобой я встречаюсь во сне.
Открываю глаза: ты, рукой помахала.