если бы не попытки

Валентин Ирхин
если бы не попытки
что-то схватить
(точнее быть схваченным)
и затем записать
для кого-то неведомого
не наступало бы этих
автоматических реакций
лихорадочных импульсов
бессознательных действий
размахивания руками
в отсутствие слов
шатаний по улицам
и по страницам сети
(хорошо ее не было
в эпоху чувствительных душ
и прОклятых поэтов
она хуже абсента)

всему открываешься и веришь
хотя и за всем следишь
и вроде бы понимаешь
но для здоровья
может быть лучше ставить
цели определенные