Не видно больше звёзд

Леопольд Шафранский
          * * *

Не видно больше звёзд, лишь месяц малохольный
сияет в вышине один в такую рань,
цепляется за крест уснувшей колокольни,
а ровный горизонт очерчивает грань
меж тёмною землёй и теплящимся небом,
в котором новый день примеривает путь,
и месяц жёлтый глаз, нацеливая немо,
в открытое окно желает заглянуть.
Уже горит восток, но тишь ещё в природе,
и ночь уходит вдаль, как тёмная река.
Душа напряжена. Ну, что там на подходе?
Загадочно звенят шаги издалека...
И вот, разбужен лес, раздался гомон птичий,
и ветер, зашумев, блуждает по листве,
и солнце в этот миг в сияющем обличье
пронзает горизонт, неся тепло и свет.
А занавес судьбы над далями приподнят,
куда-то поведёт невидимая нить?
Так хочется узнать, что сбудется сегодня,
а значит, надо ждать, и значит, надо жить...











.