Браконьеры

Дмитрий Еременко
Палуба дрожит как в лихорадке.
Эй, механик! Обороты сбавь!
Вот взорвётся к чёрту Niigata,*
Разве в Nippon доберёшься вплавь?

Нас застал в запретке кагебешник,
Как и наш совсем не новый ship.
Кабельтов меж нами, может меньше.
В общем, к нам он намертво прилип.

Сети и улов мы побросали,
Нам бы смыться, не до жиру тут.
Погранцы сперва чуть-чуть отстали,
А теперь почти как мы идут.

Он догнать, а мы уйти -  не можем.
Видно, мы решимся на таран?
Помоги же нам, японский боже,
Помоги же нам, Ямато-сан!

Niigata – дизель на сейнере*