Акелькина Анна. - Ты - парус!..

Омская Лира
Ты — парус!
Забудь обо всем.
Ты с морем в единое слит,
И неба оконный проем
На все океаны открыт.

Ты — парус.
Зеленый разбег
Волны
Врезается в горечь скал.
Ты — парус.
Пусть там вдали
Остался скучать причал.

«Лети. Ты не можешь разбиться», —
И ветер ударил в спину.
Взлетаешь. «Я птица! Птица!
И парус наполовину».