Детская сказка для взрослых

Лили Иванова
Рано утром на зорьке
Муравьишка, звать Колькой,
Очень смелый, отважный,
Но такой бесшабашный,
Не спросясь у мамаши,
Не поев манной каши,
Прихватив посошок,
Он шмыгнул за порог.

И увидел такое,
Всё цветное, большое...
Солнце ярко светило,
ЗеленО вокруг было.
Ветер нежно ласкал
Покрывало из трав.
Пел в кустах соловей,
Виртуоз – чародей.
А вдали на опушке
Куковала кукушка...

Через джунгли из трав
Он, легко пробежав,
Оказался у речки,
Бурной и быстротечной.
Глядь, таких, как и он,
Муравьишек мильон,
Всяких разных букашек
Без сандалий, рубашек
На прибрежном песке
Загорают в тоске.

Остальные бегут
И так громко орут:
«Собирайся, народ,
Срочно нужен нам плот!
Говорят, за рекой
Там и климат другой.
Там и люди умней
И намного добрей.
И живут, как в раю,
Не во сне, наяву.
Поживём рядом с ними,
Может станем другими»...

Так пробегали лето,
А плота нет и нету...

И решил муравьишка,
Соберу я братишек.
Вместе всё мы сумеем,
Трудности одолеем.
Встанем все, как один,
И достигнем вершин.
Осудив вороватых,
Заживём все богато!

Пусть тогда вся Европа
Едет к нам автостопом.
Хватит места для всех,
Для работы, утех!

 7 июля 2015г
(фото из интернета)