Недуг

Феликс Зигельбаум
Порой я чувствую, как вдруг,
во мне кончается недуг:
процессом занята, командует надежда.

Как безобидный юный Мук,
я не сойду сегодня с рук
тому, что плохо,  очень плохо, или между...

Идёт активная борьба,
скрипя, как старая арба.
...Скачки на выступах, шумы на поворотах.
Ведь был на верхнем этаже
последней клиники уже,
где вышние ушей души касались ноты...