С заходом в Углич и Кижи

Елена Петушковская
А за бортОм - вода, вода..
Река, как океан..!
Уже чуть вИдны берега.
И над водой туман.

Корабль наш замедляет ход.
Кижи уж за бортом.
И на экскурсию народ,
Отправится пешком.

Постройки старых мастеров,
На острове стоят.
И будто бы они без слов,
С тобою говорят..!

Мол без единого гвоздя,
Нас строил человек!
Смотрите, это всё не зря..!
Стоим который век!?

Запомнить нужно навсегда,
Чтоб внукам рассказать.
А может мы ещё когда,
Сюда придём опять?!

С заходом в Углич и Кижи,
И по другим местам...
Об этом всем ты расскажи,
То, что увидел сам!