Кукушка и Петух на новый лад

Агелан Бахкович
С утра Петух проснулся с бодуна
в картошке. Что ж, его вина!
Башка трещит, и хоть умри,
немного сиплым вышел крик.
Но тут же в зарослях петрушки
он увидал любимую Кукушку
и ждал похвал своей неловкой песне.
Ну, а Кукушка, хоть ты тресни,
наслушавшись советов глупых,
в тот день не похвалила друга.
И хоть болела-мучилась душа
сказала только, что картошка хороша,
и после нудно продолжала
хвалить чужие урожаи.

Ну и Петух в расстройстве чувств
не стал хвалить Кукушку,
а отчего-то стал хвалить петрушку.
Подружке не подставил он плечо,
они поговорили ни о чём.
тут туча нА небо напала,
Кукушечка весь день не куковала.
У Петуха был сломлен дух,
и кур своих не защитил Петух.

Такая птичкам вышла мука.
Хвалили лучше бы друг друга!
Тем паче, что душою не кривя,
они не очень уважали Соловья.
Зато кукушкино «ку-ку»
давненько полюбилось Петуху,
а петушиный зычный мат
сводил Кукушечку с ума.

Мораль ясна у басни, братцы:
друг другом надо восхищаться,
высокопарных слов не опасаться!
Ведь жизнь, ребята, коротка,
в любви и дружбе нет греха.
Так пусть Кукушка хвалит Петуха,
и он её взаимно,
всё это легитимно.
Не прав был дедушка Крылов
и эту басню сочинил он для Ослов.