Лапки

Василий Михайлович Петров
Мягкие лапки тихо скользнут
С краю...
Мир не увидит, мир не услышит.
Знаю.

Звездочки глаз снова сверкнут,
Бликом.
Вновь поразят, вновь ужаснут
Ликом.

Цепкие когти на сердце лежат
Хваткой.
Как же желанно, как же безумно
Сладко.

Темная бездна разум затмила,
Мигом.
Мир растворя полным души
Криком.

То возгорать, то погибать,
Гаснуть.
То словно ночь, то словно день
Ясный.

Словно закат, луч как "Пока"
Кинуть.
И навсегда в мире твоем
Сгинуть.