Из Сна...

Вадимир Ковалевский
...На столе лежит текст
И дверь открыта
Я стою и смотрю
На текст забытый...

Свежий ветер за дверью
Бескрайние дали, чистое поле,
А меня как магнитом текст манит
Разделить его долю...
Не хочу тянуть ярмо, не по мне!
Не хочу выяснять, по чьей вине,
Разберутся как-нибудь, без меня
Не моя это доля, не моя!
Под коленями холод,
"Не вернусь!"
Три шага до двери,
Но тянет груз.
Проносятся мысли:
"Взгляни, того стоит,
Там пьянящие ритмы,
Рифмы строят,
Путеводные карты
По Душе Мира..."

А по мне так стихи - тиски Лиры!
И так хочется в горы,
Облаками пройтись,
Чистым воздухом запастись...

"...Непредвиденное из кармана вынет
Нахлынет на тебя и подымет,
Поэтическим порталом станешь,
Родниковым ключом, сам знаешь..."

А так хочется в поля
К звёздам на выкате,
Ах как хочется тишину
В телохранители!

"...Как же те кто замёрз?
Ткань для них ткётся
Вьётся мотылёк
Языкового солнца..."

Как руками меня доводы
Будто тесто мнут.
Сердце не каменное.
Трудное решение,
Не факт, что правильное!
Ладно. Повернусь, оглянусь
Бог с нами!
Ну, где они листы со стихами?
За спиной дверной замок щёлк!
Где же текст, что мне судьба приготовила?
Кому то поэзия свободу даёт,
Кому то свободы стоила...

Комната сквозняком прошита
От окна до окна шальной свист,
На столе в моём сне забытый
Чистый лист лежит,
Чистый лист...