Вспоминаю отца

Тамара Казанцева
Вспоминаю отца… он давно на погосте.
Тридцать лет пролетело, как ушёл в мир иной.
Пусть покоятся с миром его бренные кости.
Я о нём вспоминаю почему-то с тоской.

Я любила отца, я его обожала.
Много лет пронеслось, только память жива.
Когда он заболел, мама очень страдала.
Вдовий век она долго коротала одна.

Только я вам сейчас расскажу не об этом.
Моя память уводит снова в детство меня.
Я с любимым отцом вновь встречаю рассветы.
Мы ведём с ним беседу у живого огня.

Речка Оя шумит на речных перекатах.
Запах трав и костра душу мне бередит.
Ранним утром туман, нас окутал лохматый,
А роса на траве тяжким грузом лежит.

В предрассветной тиши мне не очень уютно.
Поплавок на воде тоже будто уснул.
Я с отцом на рыбалке, для меня – это круто!
А туман не уходит, на кустах прикорнул.

Только Оя окрасилась, вдруг, позолотой.
Диск румяного солнца по воде заскользил.
Вверх поднялся туман, скрывшись за поворотом.
А в росе на траве, отразился весь мир.

Заиграла роса будто россыпь брильянтов.
И глазам на неё было больно смотреть.
Всё сияло вокруг, расширялось пространство…
Мне от счастья хотелось… смеяться и петь.

Босиком пробежаться по росистому лугу.
С головой окунуться в эту роскошь из трав.
И позвать стаю птиц себе на подмогу,
Чтоб они унесли меня вверх к облакам.

Я б оттуда смогла на весь мир любоваться.
Видеть речку и лес, наш костёр у реки.
Мне никак не хотелось с моим детством прощаться,
Где с любимым отцом были счастливы мы.

Пролетели года, я давно стала взрослой.
Только память моя не даёт мне забыть -
Тот костёр у реки, запах сена с покосов…
И тогда мне охота, вдруг, по волчьи - завыть.
             13.07.2015 г.