Пока

Айжамал Канапиянова
Тет-а-тет и полпуда горечи.
Тонны чистой соленой воды.
И болезнь из-за самых мелочей.
И на самое дно - мечты.

Жаль ушедших мгновений радости,
Жаль потраченных писем "я жду".
И с начала любви ведь пророчили
Умереть, когда мир слишком пуст.

Мысли шепчут: "Ты в боли виновна,
По твоей вине, гордость, все так!"
Я спокойна - внутри беспокойно.
Я не верю! Где верности знак?

Если так суждено (все возможно),
Ведь сама я боялась огня...
Только правду сказать очень сложно.
Но сложнее дойти до конца.

Я с надеждой, украденной, робкой.
Снова заново строить мечты.
И свой мир возвращать, тяжко-долго.
И забыть про наивные сны.