Проповедь Исайи

Николай Медведев 4
   Глава 61. Помазан, чтобы
             проповедывать.
На мне дух Бога Иеговы.
Я им помазан свет нести
 и помогать священным словом
 в сердцах людей садам цвести,
               
пророчить пленникам свободу,
открыть невольникам глаза,
вещать скорбящему народу,
что позади Божья гроза.
               
Дать людям шапки вместо пепла
 и ликование без скорби
 и вывести домой из пекла,
чтоб спину в рабстве им не горбить.
               
Они, как праведности древа,
украсят деянья Творца,
очистят городское чрево,
что было свалкой без конца.
               
Восстанут грады на руинах,
пустые оживут места,
сады заложат на равнинах,
станет реальностью мечта.
               
Придёт немало посторонних,
чтобы пасти ваши стада.
И вместо карканий вороних
 заговорит во всю страда.
               
Питайтесь благами народов,
их славой, как своей, хвалясь.
Самой потомственной породой
 извечной будет ваша связь.
               
Душа Исаии, веселися!
Я в своём Господе ликую.
Вновь Божий дар во мне вселился,
готов на проповедь лихую.