Город

Коденко Катерина
В этом городе были запрещены въезд и выезд.
Этот город с рождения слепо в небо глядел.
В него входили убийцы и святые
И те и другие -
Традиционно, по воде.
Оставляя за собой десятки тел,
(Тела снегом ложились на мостовые).

У всего сущего в этом мире есть предел.

Этот город любили до закрытого гроба.
Каждый третий в городе не ведал свинца.
Всякий сторонний недолго пробыл
В гулкой его утробе.
Глупо отрицать
Что никто в этом городе не терял лица
(Лица шуршали листьями под ногами).
Этот город умел летать - как с обрыва камень
И всё лучшее отдавал детям и мертвецам,

И в мир верил меньше, чем в вечность - овца.

Этот город был угрюм и молчалив,
И дороги к нему вьюном заросли.
И однажды, когда луна глядела нелепо,
И свет её бросал на стёкла монетой серебряный блик,
Этот город ушёл под небо,
Как уходят под воду пиратские корабли.