Ничего не переменится...

Олег Ал Новожилов
Ничего не переменится
Завтра на твоем пути –
Так же будут волны пенится,
Так же будет хмель цвести.
Так же за твоей калиткою
В джунглях виноградных лоз,
Жемчугом, пронзенным ниткою,
Ляжет тропка на утес.
В сумерках, в багряном зареве
Камень наш, тепло храня,
Будет плыть в погасшем мареве
Одиноко, без меня.
Ничего не переменится,
Разве только тайный скит
Иногда со мной пригрезится,
Грустью сердце защемит…