Пожелание другу

Анна Шер
Я тебе желаю любви и света,
Неба необъятного в звёздных крошках,
Пусть с весною в жмурки играет лето,
А в углу довольно мурлычет кошка.

Пусть цветут сады и смеются люди,
А друзья и близкие встанут рядом.
Только помни: всё непременно будет,
Даже то, о чём сердце не мечтало!

Погляди вокруг: отшумели грозы,
Стая облаков в сизом небе вьётся,
В чашечке цветка высыхают слёзы,
А в душе свернулось клубочком солнце.