Акселераточка

Николай Векшин
Ты мне по возрасту - как дочка.
Я для тебя умом - Сократ.
Ты - как Венера лунной ночью,
Фигурой манишь в райский сад…   
Ты моя лапочка,
Акселераточка!

Ты ростом выше Дяди Стёпы,
А я тебе – лишь до пупка.
Мы оба в жизни - недотёпы
И всех смешим наверняка.
Ты моя лапочка,
Акселераточка!

Ты хороша, как стройный тополь,
А я на старый пень похож.
«Люблю!» – таков взаимный вопль.
Счастливей нет двух наших рож.
Ты моя лапочка,
Акселераточка!

Ты – Дон Кихот в цветастой юбке,
Я – Санчо Панса на метле.
И расцветают незабудки
В тебе и мне назло судьбе!
Ты моя лапочка,
Акселераточка!

Ты говоришь мне, что я гений,
Малышкой я тебя зову.
Мы – пара, это без сомнений.
И наплевать нам на молву!
Ты моя лапочка,
Акселераточка!