Видимо, не те читались книги...

Наталия Цыганова
Видимо, не те читались книги.
В них не те абзацы на закладках.
В дОлжных ударениях интриги
лучше б перелистывать в перчатках.
От того теперь отвратно–мерзко
за салютов гвоздь пенсионерам...
И за «нагло», что сменило «дерзко»,
плавно обволакиваясь верой;
от висящей рядом атмосферы,
залитОй по чуб телеугаром,
от которой хочется с партером
наследить душой по ближним барам.
Над своим не признанным надгробьем
(но уже, практически, в законе)
доброе, отвергнутым уродом,
рвёт странички старых книг–канонов.
Ну да, может, всё не так паршиво...
Парус реставрируем в «при жизни».
Да заменим классикою чтиво.
Чтоб не пристыдить собой Отчизну...

01.05.2015г.