Алфавитный стих Ядром души

Елисей Сыроватский
Амур-проказник щурит глаз,
Ах, как прицелился он метко,

Беги, беги стремглав сейчас,
Беги со взрослым малолетка.

Вы знать не знали, что бежать
Всегда от этих стрел без толка,

Где Ваша прыть?-сгорел опять?
Гротеск и сердце из осколков...

Давно известен выстрел в грудь
Дарует радость с тенью боли

Еще ты дышишь? - в добрый путь,
Есть Луч мерцающий на воле.

Каким ты был, каким ты стал?
Кромешный мрак и струи света

Любовь-небесный пьедестал,
Любовь-болезнь сердец и вето.

Мираж-влюбленности порок,
Мы слепо вторим счастье рядом

Не знаем то, что между строк
Найдем туман фальшивым взглядом.

Оттенок грез и явь надежд
От многоточий до финала..

Пылает сердце без одежд,
Про охлаждение не знало...

Расставит время по местам
Равно и минусы, и плюсы,

Сергей Есенин, Мандельштам
Сонеты-пушкинские вкусы.

Твердили Лермонтов и Блок
То, что любовь неповторима,

Ух, как однажды сводит Бог,
Узнать нельзя...необъяснимо.

Фонарь во мгле, маяк любви,
Фокстроты звездного балета...

Хоть сердца два уже в крови,
Ход новый, песенка не спета....

Цейтнот...тупик, куда поплыть
Цель есть, а значит есть Идея,

Читай, твори, прочуяв нить,
Чтоб видеть в сердце орхидею.

Шарад, кроссвордов много так
Шанс есть один из миллиона,

Щит, меч и тайный неба знак...
Щит, меч - любовная корона.

Эх ты, не смел и так упрям
Эх ты, поймешь еще с годами

Юлой кружась средь гор и ям,
Ютятся в сердце люди сами.

Я лишь одно скажу сейчас:
Ядром души мы любим раз!