Преждевременная осень

Светлана Кулинич
Распродажа! Распродажа!
Не окончив лета даже,
Босоножки и футболки
Отдают почти «за так».
 
Ежатся от ветра люди –
Знать, тепла уже не будет.
Даже зонт от струй дождливых
Не спасет уже никак.
 
Тучи серые нависли.
Серые одежды, мысли…
Лето с солнцем и жарою
Раньше срока – на покой.
 
Хоть июль пока в разгаре,
Осень людям лица старит
И стирает с них улыбки
Торжествующей рукой.
 
Пусть синоптики гадают
И тепла не обещают,
Пусть прохлада, дождь и скука
В ежедневном вновь меню,
 
В пиджаке, что цвета солнца,
Буду людям вместо солнца,
Преждевременную осень
Я улыбкой отменю!