Как можно жить любя и ненавидя

Тамара Казанцева
Как можно жить любя и ненавидя.
Любить тебя рассудку вопреки.
Если б можно было всё предвидеть
Всё по другому было бы – прости.

Не знала я, что будешь откровенно,
Когда-нибудь смеяться мне в лицо.
Что станешь грубым и таким надменным,
И будешь упрекать меня за всё.

А я тебя, безропотно любила,
Ничего не требуя взамен.
Все твои упрёки я сносила.
А душе хотелось перемен.

Однажды я ушла в ночную темень.
Мне надоело всё – не обессудь.
Забыть тебя потребуется время…
Я не вернусь, и ты меня – забудь.

Я на звонки твои не отвечала.
Не читая, убирала SMS.
Ты прости любимый, я устала.
И потеряла к жизни интерес.

Я постараюсь всё начать с начала.
А ты попробуй жить, но без меня.
Я на звонки твои не отвечала,
Но как же мне тоскливо без тебя.
        11.07.2015 г.