Когда тебе 34

Белова Светлана Викторовна
Когда тебе 34
Все стало тесным в этом мире.
И очень круглая земля
Уже знакома для тебя.

Знакомы люди, их поступки.
Идешь ты чаще на уступки.
Переоценка важных дел –
Еженедельности удел.

Вихрятся мысли и желанья.
Не оправдались ожиданья.
Самозащита на пределе.
Много в мечтах, мало на деле.

Уже б поспать, а не гулять.
И утомляет так работа.
И очень много неохота –
Не то, что было в 25!

Когда тебе 34 –
Ты грезишь о своей квартире.
Ты слышишь шум соседей снизу,
Биенье капель по карнизу.

Все утомляет, бесит, злит,
Ты как духовный инвалид.
Уж реже звездный манит свет
И сном встречаешь ты рассвет.

Но иногда, окутан скукой,
Воспрянешь своим сонным духом!
Нарубишь дров! Чтоб разгребать
Последующие лет так пять!

12.06.15 г.