Кислица обыкновенная

Елена Киргизова
( кисличка, заячий  клевер )

    Это  милое  дитя –
    И  в  лесу, и в роще,
    Первой  зеленью  звеня,
    Всех  родней и проще.

    Поднимает  глазки  вверх
    К чудесам  небесным,
    Цветоножка  свой  разбег
    Делает  прелестным...

    Три  сердечка - дольки три,
    СлОжены  на  счастье,
    Прижимаются  они
    В  случае  ненастья.

    А  цветочки  ты  не рви,
    Очень  быстро  вянут,
    Семена  лишь  сохрани,
    Что  на  землю  лягут:

    Прыг да прыг, да перескок,
    Быстро вылетают,
    Из  коробочек  в наскок
    Далеко  шагают...

    Из  Кислицы  вкусных  щей
    Навари с друзьями,
    Чтобы  было  веселей
    На  лесной  поляне.

    Ах, Кисличка, ах, краса,
    От  цинги  защита,
    Белоснежная коса
    Заячьего вида!             

    __________________
               
      12 июня 2015 года,
                Верея