Разноцветные моря

Михаил Харитонов 2
Разноцветные моря,
Кто бы их ни покорял,
Задавал вопросы:
Почему нет голубых
Или синих между них?
Не смотрите косо –

Нет у Жёлтого желтка,
Сколько в Красное ни ткал
Телеса –
Не красит!
Бледнолицым,
Как и до,
Пребываю, чередом
Всё идёт, в запасе

Трио с множества морей,
Мне не терпится –
Скорей
Занырнуть поглубже
В лужу Мраморную –
Ух!
Выйду краше пропитух   
И пятнистей хрюшек.    

А потом, как антрацит,
Стану в Чёрном…
В Белом кит,
Моби Дик –
Такой же,
Но природный, альбинос –
Не покрашенный, авось
Побелею кожей?    

Монохромными моря
И цветными – 
Втихаря
Называли, спьяну?
Голубых и прочих вод
Всяк себе легко найдёт
В разноцветных… ваннах.