Воздух виден наполусквозь...

Мишель Гридасов
Воздух виден наполусквозь:
Воздух полон пыльцы.
Каштанова ветвь - кость
Тела его, а сны
Полупрозрачны, как сам.
Сотканным из него,
Видится им, снам,
Воздух, и в нем - ничего.
Пыльца же в круженьи снов,
Гореньи каштаньих свеч
Призраком белых сов
Льнет к белокрылью плеч.
И нам, проходящим сквозь
Воздух - будущий мёд, -
Видятся сны вскользь,
А наше дыхание пьёт
Прозрачное тело его...
Воздух у нас внутри,
Внутри у нас - ничего:
Прямо насквозь смотри!
Нам, деревьям, сложно без слов.
Нам бы легкой пыльцою течь.
Цветенье каштанов и снов
Льется в межкрылье плеч.