Великое противостояние

Борис Трошин 2
Померк от снега белый свет.
Порошей снежною кружит.
Пришёл апрель,  а солнца нет
Куда ни глянь лишь снег лежит.

И что ему моя земля?
Есть много в мире разных стран.
Но вытворяет фортеля
На наших нивах хулиган.

Он не берёт нас всех в расчёт.
Он валит, валит без конца.
Шрапнелью белою сечёт.
Смертельной россыпью свинца.

И мы,  вживаясь в сапропель
Скользим вдоль времени в пургу.
И где же ты застрял апрель?
Зима согнула нас в дугу.