Однажды, очнувшись от анабиоза...

Виктория Верден
Однажды, очнувшись от анабиоза...
Пойму я, что ко мне пришла зима -
Я: баррикады - к двЕри, окна - скотчем
- Чтоб душу не смогла забрать она...

Кататься на стуле я буду по дому -
Я буду разбрасывать вещи и лгать -
Чтоб свет не достался кому-то другому -
Сегодня я выберу жизнь, твою мать

Я белым закрашу все стены в квартире -
Куплю разноцветных огней и отдам -
Я верю что мы существуем в эфире -
Опять я загнула? Но мне пополам...

Быть скопищем звезд в синеве небосвода -
Иль пылью что ветер несет по степи -
Наверное нету страшнее урода -
Что нас заставляет сгнивать изнутри...

Я буду читать и я буду беситься -
Под дождь утром выйду и зонт не возьму -
Метаться по улице раненой птицей -
Но вновь под замок я уже не пойду

Укутав себя мягким пледом - а дальше -
Я выпью горячего чая - и спать...
Потом я примусь устранять неполадки,
Что диктуют как жить и когда умирать