Капля

Надежда Фокс
Упала капелька с небес
В ладони ярких листьев
Скатилась вниз струей несмелой
С огромной лужей слившись.

Закружилась в хороводе
Капелек подружек
Лужа быстро наполнялась
И в речушку превращалась.

Речка к морю устремилась
Капля даже удивилась
Не видала столько капель
Чтобы вместе и все разом.

Там в потоке моря бурном
Долго капля прожила
Все успела посмотреть
И подружек усмотреть.

Но однажды ночью лунной
Капля к берегу прильнула
Волны каплю подхватили
И на берег устремили.

Там на берегу пустом
Капля на песке застыла
Но немного погодя
Сквозь песочек просочилась.

Путешествуя в песке
Капля малость похудела
Тут ее ручей холодный
В свои воды утащил.

Тот ручей подземным был
Каплю в недра опустил
Там она кружилась в вальсе
В круговертях и порогах.

Вскоре речка укротилась
В озерцо лесное влилась
Там в тени лесной глуши
Капля вдруг нашла покой.

Тут на озеро лесное
Прилетели гуси строем
Капля резвая была
Крылья быстро обняла.

Гуси вдоволь нарезвившись
К небу синю устремились
Капля смелая была
И на крыльях замерла.

Ей хотелось покататься
В небо с птицами податься
Гуси крыльями махали
Каплю вскоре потеряли.

Капля в степь упала ночью
Там лежа среди травы
Небо дивное смотрела
Потихонечку худела.

Утром солнышко взошло
Каплю быстро припекло
Стала бедная худеть
Паром белым стала тлеть.

Ее ветер подхватил
На себе везде носил
Над лесами и полями
Над степями, городами.

Солнце каплю сильно жгло
Стало ей совсем легко
Она вверх сама взлетела
К белу облаку прильнула.

Ну а там ее подружки
Окружили как липучки
Уже ждать ее устали
Все трещали и трещали.

Солнце здесь совсем не греет
Капля быстро холодеет
Стало ей так хорошо
Разомлела хоть бы что.

Ветерок ту тучку гонит
Как овечку на раздолье
Каплям весело кружиться
Мир отсюда как частица.

Ночью стало холодать
Капли стали распухать
Покруглели, помокрели
И заметно потолстели.

А к утру совсем распухли
Оказались они тучей
Стало тяжело летать
Неудобно танцевать.

Тучи вместе соединились
И к востоку устремились
Ветер тяжко тучку гнал
Тяжело ему, устал.

Вскоре капли дружным строем
Стали тучку покидать
И дождем пролились  сильным
Над столицей средь полей.

Капли за руки держались
И друг другу улыбались
Лишь в конце разжав ладони
Помахали, встреча скоро.

Капли мелко разлетелись
Кто на крышу, кто в окно
Капля наша все кружилась
И в канаву приземлилась.

Там немного покружилась
Вновь с рекой подземной слилась
Засмеялась, ну и ну
Путешествовать люблю.