Над пропастью во ржи

Ольга Бахурина
Мне снова снится параллельный мир,
Хранящий неразгаданные тайны.
То близкий, то далёкий как Памир,
Откуда вести редки и случайны.

В том мире юноша в меня влюблён.
И я пою любовь, а не разлуку.
Там, прикасаясь к волосам, как лён,
Я не боюсь быть пойманной за руку.

Меж облаков, над пропастью во ржи
Мы весело смеёмся, глядя в небо.
И мне легко... Но где же он? Скажи.
Как жаль, что ни один из нас в нем не был.

Я помню этот мир, что так далёк...
Войти в него мне, право, не решиться.
Оттуда белокрылый мотылёк
Приносит ночью аромат душицы...

И я дрожу всем телом от него.
И вздрагивает месяц, чист и ясен,
Услышав запах мира моего,
Что так недосягаемо-прекрасен...