НОЧЬ

Ярослав Долгоруков
                НОЧЬ

Для нас в ночи своя планета,
Родились мы из царства тьмы.
Мешает нам избыток света
И лишь во тьме прижились мы.

Нам день назойлив, словно муха,
И наша птица – черный дрозд.
С уходом света бодрость духа
Вливает в нас мерцанье звезд.

Восстал Творец из царства теней,
Но цель его для нас темна.
Непримиримость двух воззрений
Жива в любые времена.

Покой в ночи не нашим светит,
Играем в карты не с Судьбой.
Нас перстом Бог спокойно метит
И мы спешим открыто в бой.

Не мучат тяжкие нас думы,
Живем, довольные собой.
Одевшись в темные костюмы,
Мы в ночь выходим на разбой.

Смелы в делах больших и малых,
И свет ночной нам по душе.
Шутя, прохожих запоздалых,
Мы гнем в надежное туше.

Свой город снега и туманов,
Мы твердо держим за гужи.
И в глубине своих карманов
Мы прячем острые ножи.

Как волки мглистыми путями,
И вечный бой для нас судьба.
Идет с законом и властями
У нас давнишняя борьба.

Пусть мир открыт не нашим взорам,
Нас не хоронят под венком.
Престижно быть в законе вором,
Особо в обществе таком.

Готов своим всегда помочь я,
Чужим, что взяли, не вернем.
Мы в мир выходим темной ночью
И исчезаем с новым днем.