Разум - это десять Заповедей

Анатолий Смоляр
Жизнь - чудо, что отпущено одним - на краткий век,
и на вечность тем из тех, в ком жив разумный человек.
Разум - это десять Заповедей, что - в ладу с душой -
не дают быть человеку кровь сосущей мелкой вшой.