Север мой во мне...

Мария Хмырова
И север мой во мне растаял в серебре,
Мой юг сгорел и пепел уносит. Все ветра
На клочья паруса. Не виден берег.
О, глупая Ассоль, уж умер твой король,
Забудь скорее. Все платья – на куски,
На доски дом – на мачты. И снова паруса,
Холодные ветра, крючки и снасти.
Отчаялся пират – окончен маскарад,
И сняты маски. А в зале тишина,
Над морем облака и вьются чайки.

13/04/14