Я буду скучать по тебе

Сергей Атмож
Я буду скучать по тебе.
Я буду скучать
по тебе, …
как по дуновению ветра
 
Я буду скучать,
и во мне…
вновь, зазвучит ...
твоё имя.

Ты вернешься опять,
ко мне …
И это не плохая примета,
ведь, забываться во снах, -
это болезнь ...
нашего ...
века

Я буду скучать…
и в тиши, и в ночи,
вдруг, свеча затрещит, ... -
Это ты?!
ты, будешь ..
рядом …

Мне важно, чтобы и ты
хоть, чуть-чуть,
вспоминала, …
как мы собирали грибы,
гуляя по чаще,
(и корзинки были пусты..)

Но ты, всё же,...
пиши,
пусть, хотя бы,
нечасто…

Пусть на каплю,
чистейшей слезы
станет полнее ручей,
спешащий,
заполнить собою,
бесконечное море ...

Пусть, в мыслях,
но все-таки -
Это не горе, …
мы станем с тобою
встречаться …
во снах
чуть ...
почаще …

Я буду скучать…
и прошу:
Возвращайся скорей
в мои сны.
Я тебя не хочу
в никуда …
провожать, …
даже ...
взглядом.

Но чуть-чуть, мне
вспомнить, …
хватит вполне:
и легкость
походки твоей,
и кротость …
короткого
шага…

О! - ветер шумит в голове,
и мысли печальные воют,
и о том, и том …
что ты там,
что ты где-то,
как чайка кричишь,
что ты с Ним!

Но, всё-таки, ты ...
рядом…


Сергей Атмож,
Сентябрь, 2014

Сергей, Атмож,
Редакция,
Май, 2020 года.





Фото автора. Твоя походка.