Нет не смог я в глаза заглянуть

Сергей Александрович Семенов
Нет не смог я в глаза заглянуть
твои цвета зеленого мая.
Как любовь в свое сердце вернуть,
в этой грусти душой пребывая?

Передумал о многом всерьез.
Ты лишила и сна и покоя.
Вот опять я у русских берез
прожигаю жизнь попросту стоя.

Мне не ведомы тайны души.
Эта грусть застарелая рана.
Обвинять за слова не спеши,
не ищи в легкой страсти обмана.

Есть в красивых словах много лжи,
а простые правдивей и проще.
Лижет месяца свет у межи
ветер белой березовой рощи.

Облетел у черемухи цвет,
загрустили небесные дали.
Той любви уже попросту нет,
дни которой в сердцах увядали.

Не ропщу, не ругаюсь, не злюсь.
Окунаясь в весеннюю встряску
я быть может с кем, тоже напьюсь,
я напьюсь всем назло под завязку.

Нет не смог я в глаза заглянуть
твои цвета зеленого мая.
Как любовь в свое сердце вернуть,
в этой грусти душой пребывая?