Самолетный невроз

Мария Хмырова
До земли как до невроза –
Вниз и прямо, до откоса.
С каждым вдохом ниже, ближе.
Как дышать ты не забыл же?

Будто воском облака.
Цвета стали два крыла.
Ты молчи, не будет страшно.
Все, что в небе – нежно, важно.

Шар земной возьмешь в ладони –
Отпустить не хватит воли.
Обними его беспечно
И держи в объятьях вечно.

Вдох и выдох, ближе, ближе,
Что ж ты медлишь так бесстыже?
Отпусти, не бойся боли.
Размыкаются ладони.

Шар воздушный вновь на воле,
В дальнем дивном звездном поле.
Вот и все, с землей мы квиты.
Как дышать-то не забыл ты?

17/07/14