Основа жизни

Элиск
Основа жизни-есть расчёт,
И в сотвореньи Мира тоже.
И сам Создатель наперёд
Всё просчитал и подытожил!

Создал он Землю и Луну,
Животный мир,леса и реки.
Создал он Мужа и Жену,
Чтоб на Земле рождались Дети.

Он сделал так,чтоб в руслах рек
Текла вода как кровь по жилам.
И чтоб свободный Человек
Имел страдания по силам.

Любовь,чтоб к ближнему сберёг
И состраданье в сердце тоже...
Чтоб Жизнь свою пройти он смог
В конце ДОСТОЙНО подытожив!