Зачем рецепты?

Евгений Солодкий
Рецептов счастья в этой жизни нет,
Хоть каждому такой рецепт известен:
Вот мы с женой уже полвека вместе,
Но кто помог нам написать сюжет?

Не знаю, да и нужно ль это знать?
Любовь не тест, она не терпит фальши,
Не важно, что случится с нами дальше,
Что будет дальше — только нам решать.

Вдвоем встречаем огненный рассвет,
И коротаем вместе лунный вечер,
Как в юности, от встречи и до встречи,
Нас друг без друга в этом мире нет.

Когда дождинки плачут на стекле,
И осень пишет серое ненастье,
Наш старый дом не покидает счастье,
Чтоб души наши сохранить в тепле.

Зачем рецепты, разве в этом суть?
Вы вместе просыпайтесь каждым утром,
Ведь быть счастливым — это значит, мудрым,
Так, постарайтесь счастье не спугнуть...